Что не рекомендуют врачи при диабете 2 типа?

Что не стоит есть при диабете?

КлубникаПри  диабете второго типа достаточно ограничений в рационе, нельзя сладкого, муку белую, крахмал, мед и  продукты с сахаром.

Так же ограничивают врачи (и небезосновательно) жирные продукты: сами животные жиры есть нельзя вообще, и жиры растительные должны быть ограничены, другое.

Но есть продукты, которые не влияют на уровень сахара в крови, но их употреблять не рекомендуется без ограничений, по различным причинам…

И так, продолжим: следующее ограничение — это жидкость, и жидкость в любом виде — первое блюдо, вода, компоты, чай, кофе.

Дело в том, что количество жидкости для организма не должно быть чрезмерным. И обычно человек насыщается вдоволь, если пьет простую чистую воду. Организм сам регулирует потребность и, как правило, не перенасыщается жидкостью.

Сложности начинаются, когда человек привязывается к разным напиткам из-за их вкусовых качеств, например — томатный сок; это напиток, от которого часто «просто не отвяжишься», пьешь и пьешь, пока не закончится.

Но ведь это дополнительная соль и объемы, что чревато, опять же, скачками давления крови и болезненными состояниями. Вот условный список жидкостей и напитков, в употреблении которых нужно проявлять сдержанность:

  • вода газированная
  • сок томатный
  • компоты различные
  • чай, кофе
  • пиво
  • слабоалкогольные напитки

 

О питании при сахарном диабете 2 — го типа, видеоролик к просмотру:

 

 

Комментарии запрещены.

Товары