Интернет контролирует сахар в крови

Новая услуга для русскоязычных диабетиков. Норма Сахар—автоматизированная система наблюдения за состоянием больных диабетом, базирующаяся на смартфонах, позволяющая не только мониторировать уровень сахара в крови и рекомендовать дозы инсулина, а и организующая врачебные консультации для больных с помощью сети Интернет и мобильной связи.

Метод позволяет больным диабетом держать свое состояние под контролем, не усугублять болезнь и предупреждать развитие тяжелых осложнений сахарного диабета, ведущих к инвалидизации, разрушению личности, а далее к смерти.

Чтобы использовать сервис НормаСахар следует зарегистрироваться на главной странице www.НормаСахар.рф.  www.NormaSugar.ru

При регистрации заполняется подробная анкета, описывающая заболевание — своеобразная история болезни. А при необходимости получить консультацию вы просто связываетесь с квалифицированным врачом со своего смартфона в любое время суток.

В мобильной версии отображаются «Активный инсулин», «Еда»,  «Сахар крови», «Физическая нагрузка», «Болюс» и «Гипогликемия».

В «Активном инсулине» указывается количество инсулина, которое осталось в организме от предыдущих подколок, и которое оказывает гипогликемический эффект. Контроль активного инсулина уменьшает вероятность возникновения гипогликемий. Все это рассчитывается автоматически, в зависимости от заложенного параметра «время активного инсулина».

В разделе «Сахар крови» вводится уровень глюкозы, полученный при замере глюкометром.

В «Еде» можно ввести количество углеводов в ХЕ (хлебных единицах), или при помощи подбора из разделов «поиск продуктов» и «категории продуктов» провести подсчет углеводов, калорий.

В «Физической нагрузке» указывают вид, интенсивность физической нагрузки! В разделе «Гипогликемия» можно отметить свои ощущения не только во время снижения глюкозы, но и ввести дополнительные сведения, например, ацетон в моче, появление субфебрильной температуры и пр.

И самое интересное. В разделе «Болюс» в зависимости от введенных данных будет рассчитана индивидуальная доза инсулина для текущего момента с точностью до 0,1 ЕД! На сайте можно просмотреть записи, сделанные через мобильную версию, просмотреть отчеты, схему лечения, проконсультироваться со специалистом.

НормаСахар — онлайновый сервис для наблюдения за состоянием больных диабетом и коррекции лечения для снижения развития диабетических осложнений.

 

Один комментарий на “Интернет контролирует сахар в крови”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Товары