Лечение сахарного диабета

инсулинЛечение сахарного диабета, способы и методы

Лечить диабет научились качественно и эффективно, и проводят успешно уже несколько десятилетий.

Однако существует достаточно много разных частных случаев, которые не вписываются по некоторым параметрам в общепринятую схему лечения.

Но мы сейчас рассмотрим стандартные приемы лечения сахарного диабета. Основная задача врача и диабетика – не просто нормализовать сахар крови, а вынудить организм усваивать глюкозу, которая находится в крови, и при этом сохранять нормальный ее уровень – не ниже, не выше.

 

Если сахар в крови будет ориентировочно в норме, но организм недостаточно эффективно или полноценно усваивает глюкозу вообще, то клетки останутся без углеводов, будет голод на клеточном уровне и организм начнет процесс саморазрушения. В ход пойдут собственные ткани, жировая и мышечная, начнет накапливаться ацетон и обессиленный диабетик впадет в диабетическую кому.

 

Самый надежный способ лечения сахарного диабета любого типа – это инсулинотерапия, многократное введение подкожно гормона инсулина при помощи инъекций или инсулиновой помпы (что пока редкость). При правильной дозировке инсулина, учитывая его высочайшее качество по состоянию на сегодняшний день, можно с успехом имитировать работу поджелудочной железы. При диабете первого типа другого способа не существует.

 

При диабете второго типа есть возможность лечиться при помощи препаратов. И далеко не все диабетики с СД2 добровольно готовы колоть инсулин, зная о том, что есть возможность лечиться медикаментозно. Такой способ лечения достаточно эффективен и применяется миллионами диабетиков с СД2.

 

Важно, что бы замечая низкую эффективность препаратов в проведении лечения, а такое по прошествии лет случается; так вот – важно своевременно перейти на инсулиновведение, не накапливая прецедентов для развития осложнений.

 

Вот и все методики лечения диабета, и если вы узнали о какой-то дополнительной, там, например – грибы или нашатырный спирт, то рекомендуется прочесть эту статью еще раз, во избежание неприятностей.

Комментарии запрещены.

Товары