Осторожно массаж!

Массаж тела – достаточно распространенная процедура со многими возможностями в отношении улучшения качества жизни, восстановления здоровья и поднятия тонуса организма.Массаж тела

Однако не стоит забывать, что массаж и физиотерапевтические процедуры вообще имеют ряд ограничений к применению, противопоказаний. Иногда применение массажа сопряжено с риском для здоровья.

Особенно опасно проводить сеансы массажа при гипертоническом кризе (увеличивается риск возникновения инсульта), очень высоком уровне сахара крови, при прогрессирующем атеросклерозе и тромбофлебите (опасность закупорки магистральных сосудов организма).

Прежде чем начинать сеанс массажа, людям с хроническими заболеваниями (гипертония, сахарный диабет, атеросклероз) необходимо убедиться, что давление крови находится в пределах нормы (пограничное значение, на которое необходимо ориентироваться – 140/90 мм.рт.ст).

Диабетики измеряют уровень сахара в крови. При уровне глюкозы выше 10 ммоль/л массаж не проводят без особенных на то показаний.

Нужно стремиться к тому, что бы полезная и восстанавливающая процедура «массаж тела» приносила только пользу.

Так же при решении проходить сеансы массажа обращают пристальное внимание на состояние кожного покрова, особенно пигментных пятен, родинок и различных образований (бородавки, наросты и т.д.).

Если есть определенные сомнения в отношении состояния кожной поверхности, то необходима предварительная консультация врача.

На сегодняшний день, когда случаи возникновения новообразований на коже приобретают эпидемиологический характер, осмотр врача и его разрешение для проведения физиотерапевтических процедур становятся обязательными.

 

 

Один комментарий на “Осторожно массаж!”

  • Костя:

    Можно делать самомассаж, например кистей рук или стоп ног. Это очень полезно, если проводить массажик аккуратно. Можно массировать пальцы зимой для разгона крови, для согревания. Я часто применяю шерстяные носки — это тоже своего рода массаж.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Товары