Что не рекомендуют при диабете 2 типа?

Что не стоит употреблять при диабете второго типа

КлубникаПри сахарном диабете второго типа масса ограничений в питании, нельзя сахар, муку белую, мед и все сахаросодержащие продукты.

Так же запрещают врачи (и небезосновательно) жирные продукты: сами животные жиры и жиры растительные в больших объемах, другое.

Но есть продукты, которые не повышают сахар в крови, но их есть не рекомендуется, по разным причинам…

И так, начнем, первый такой продукт — это соль. Соль пищевая должна употребляться в строго рекомендованной дозе: для здоровых людей — 15 — 20 г/сут, для нездоровых — минимальное количество, учитывая, что для нормальной жизнедеятельности достаточно того количества соли, которое содержится в суточной норме хлеба.

При насыщении пищи солью происходит увеличение объема крови по причине накапливания жидкости в организме, что способствует росту давления крови.

У гипертоников при этом начинает формироваться состояние, при котором часто проявляются гипертонические кризы разной степени тяжести. Это всегда достаточно опасно, каждый гипертонический криз, при неумелом его купировании, может закончиться трагедией: инфаркт, инсульт, сосудистый кризисДАЛЕЕ

                 О питании при сахарном диабете 2 — го типа, видеоролик к просмотру:

 

Комментарии запрещены.

Товары